January 03, 2010

Ginger Honey Chai Tea


寒さが厳しいエドモントンの冬。我が家で冬の間よく飲み物は、手作りのジンジャーハニーチャイティー。手作りと言っても、ジンジャーハニーを作り貯めしておいて、チャイティーと混ぜるだけで、いたって簡単。すりおろし生姜の2倍の量の水を沸騰させ、すりおろした生姜をいれ、グツグツと弱火で20分くらい焦がさないように、水分蒸発するまでじっくり温める。完全にさめたら、密閉容器に入れて、出来上がり!

今までコーヒー党で、一切ティーを飲まなかった相方も、お気に入りの冬のドリンクです。是非、お試しあれ!

↓海外ブログランキングに参加中です。ポチッと応援クリックよろしくおねがいします!
にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ

No comments: